注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国中文网

http://www.sinovision.net

 
 
 

日志

 
 

华邮:拉登之死对奥巴马意味什么?  

2011-05-05 08:28:20|  分类: 美国中文网-国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华邮:拉登之死对奥巴马意味什么? - 美国中文网 - 美国中文网
奥巴马和团队直击击毙拉登过程 

美国中文网报道:本·拉登被美军击毙无疑是一颗震撼弹,美国人走上街头庆祝这个制造了 911恐怖袭击的头目终于死亡。但是,在欢庆之余,本·拉登的死对奥巴马和美国来说到底意味着什么?

《华盛顿邮报》发表文章称,本拉登的死只是一个小小的刺激,对奥巴马来说,更重要的挑战还是来自毫无起色的美国经济。

文章称,当奥巴马的总统生涯结束之时,杀死本拉登无疑将是他最大的成就和最具影响力的时刻之一。但是,本拉登的死对奥巴马在2012年总统选举的意义则显得没那么简单了。

事实上,美国人更关注的依然是就业、经济、债务和政府赤字。这才是真正会影响2010年大选的因素。这就意味着评估本拉登之死对奥巴马总统竞选的长期影响就变得明了起来了。一方面,要看是否本周将会成为奥巴马和他的民主党继中期选举失败后一个真正意义上持久的转折。另一方面,则要看奥巴马和他的团队能否把杀死本拉登的这场胜利诠释和广大到一个更宏大的层面——把反恐的胜利与解决经济和其它国内问题的努力联系起来。

那么,本拉登之死真的能改变和提高公众对美国前途的沮丧情绪吗?

击毙本拉登,奥巴马和他们智库以及军队已经因此受到广泛而即时的赞扬。但是,正如911事件后的国家凝聚力已经随着时间慢慢消散,本之登之死对美国,不论是民主党还是共和党,其政治影响力也会很快退去。
 
在遭遇中期选举失败后,奥巴马在一月份发表了关于要对图森事件中的受害者服务的演说,这让他的支持率有了小小的回升。但是,在最近的民意抽查中,奥巴马的支持率又一度跌到了他执政以来的最低点。

于是,本拉登之死和一直深藏在美国人心中的911情结正好在此时结合,让这种刺激变得更具影响力。共和党民意测验专家比尔?因特夫(Bill  McInturff)称,基于他对之前成功的外交政策影响力的分析,他认为,奥巴马的支持率会因此上升大约13个百分点,并且涨势会持续近4到5个月。
  
奥巴马2008年上台时,他的对手曾质疑他是否有经验或有能力去做好一个“有效率的总司令”。这些质疑在他执政时期也不断出现。这就是为什么本拉登的死对奥巴马来说那么重要。

共和党候选人经常质疑奥巴马的外交能力,最新的攻击主要集中在埃及、利比亚、叙利亚等中东问题上。他们讽刺奥巴马在中东问题上的决策是在犹豫不决和消极被动地检验美国的领导能力。

民主党民意测验专家彼特?哈特(Peter Hart)说,周日任务的成功(指击毙本拉登)使奥巴马可以理直气壮地以整个国家的语气向世界宣布,美国已经从艰难的时期走了出来。这将有助于他政治前景的开拓。

哈特补充道:“但是,现在的焦点是领导力的问题。他已经在某些事情上展现了自己的能力,如果他能以这次事件为起点,围绕他的领导能力展现更多的动力和自信,我认为,这会是一个很好的开始。”

共和党战略分析师斯科特?里德把本拉登之死看做是奥巴马总统和这个国家的一次重大胜利。他说:“但是,美国仍然处于伤痛中,失业和高油价仍然让人们对经济增长感到无望。”

本拉登之死也引起了奥巴马2012年大选潜在对手的不同发应。有的人对奥巴马表示恭喜,有的人则对此表示冷淡,更有一些人则完全不提到奥巴马的名字。

共和党战略分析师亚历克斯?卡斯特罗(Alex Castellanos)说:“对共和党人来说,最好的处理方式就是说‘谢谢你总统,你干得很棒,那么现我们来谈谈经济问题吧?’”

奥巴马和他的顾问对此肯定也心知肚名。总统取得的胜利是自911后美国在国家安全领域内的最大荣誉。2012的大选将会以此为基础,但绝不仅限于此。

 

推荐阅读

  拉登竟为铁杆球迷暴露藏身处                                                拉登女儿称其父被活捉后遭枪杀 
 巴基斯坦质疑美单独击毙拉登                                                 美从拉登处缴获的情报价值连城
 英媒:美国必须放弃9·11心态                                                   巴基斯坦激进组织为拉登举行葬礼(组图)
猎杀拉登时坠毁直升机疑似美军绝密新机(组图 )                 拉登被24小时内海葬引质疑

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017