注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国中文网

http://www.sinovision.net

 
 
 

日志

 
 

美国为何对本·拉登进行海葬  

2011-05-03 12:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊斯兰学者称,海葬会激化复仇情绪

 

美国为何对本·拉登进行海葬 - 美国中文网 - 美国中文网

美国中文网报道:穆斯林神职人员周一(5月2日)表示,美国将本·拉登的尸体葬于大海之中,违反了伊斯兰的传统,这可能会进一步激化极端分子针对美国进行报复性袭击的呼声。

诸多资深的伊斯兰学者将美国对本·拉登的尸体进行海葬,理解为无视穆斯林尊严的一种羞辱。穆斯林的标准葬礼是将死者埋藏于地下,身体指向圣城麦加的方向。海葬只有在死亡发生在船上的情况下,采用的特殊葬礼方式。

伊斯兰教逊尼派最高学府开罗爱资哈尔清真寺的资深学者艾哈迈德-塔耶卜(Sheik Ahmed al-Tayeb)说:对拉登进行的海葬“违背了伊斯兰法律、宗教价值和人道主义原则”。

在黎巴嫩,激进教士奥马尔-巴克里-穆罕默德(Omar Bakri Mohammed)说:“美国人想通过这样的葬礼侮辱穆斯林,我不认为这符合美国政府的利益。”

一位美国官员对此解释道,进行海葬礼是因为很难找到一个国家愿意接受本·拉登的遗体;也有人担心,埋葬本·拉登的墓地很可能成为武装分子的聚集点。

美国总统奥巴马说,对本·拉登尸体的处理已经遵循了伊斯兰的习俗,五角大楼稍后表示,在美军卡尔文森号航空母舰上按照伊斯兰的传统程序,对拉登尸体进行洗礼,之后放入北阿拉伯海水域。

但黎巴嫩神职人员穆罕默德称其方式是“战略错误”,这必然激化仇恨。

在华盛顿,美国中央情报局局长莱昂-帕内塔(Leon Panetta)警告说,“几乎可以肯定,恐怖分子将会企图报仇”。“本·拉登是死了,”帕内塔在给中情局员工的备忘录上写道:“基地组织没有。”

根据伊斯兰教教义,对死者的最高荣誉是尽快在日落前埋葬遗体,因此那些在海上旅行的人发生死亡时,便可以将他们葬于深海。

迪拜学者Mohammed al-Qubaisi 说:“如果家人不想要他,最简单的伊斯兰教葬礼是在任何地方,挖个墓地,将其埋葬地下”。“海葬是在特殊情况下才采用的方式,”他补充说:“但这不是穆斯林葬礼的传统方式”。

据点在伊拉克的一个基地组织分支也指责了美国的行动,说不应该将本·拉登去喂鱼。

什叶派教士易卜拉欣-贾巴里(Ibrahim al-Jabari)说,“如果死于陆地上,那么就应该埋于地下,而不是将其扔到海里去喂鱼。”

伊拉克另一名伊斯兰学者阿卜杜勒-萨塔尔-贾那比(Abdul-Sattar al-Janabi,)说:“这是不能接受的,将遗体扔进大海几乎是一种犯罪行为,拉登的遗体应该转交他的家人,或一个国家,来埋葬他。”

埃及著名伊斯兰分析师和律师Montasser el-Zayat说,海葬是为了避免本·拉登的墓地成为基地组织的神龛。但是,美国可以采用无需墓碑或者标识的墓地。 他说:“美国不希望看到他的墓地成为极端分子的精神象征,但拉登已经是他们心中的象征。”

 

 

美国动用航母将本·拉登尸体葬于北阿拉伯海              本·拉登被击毙时藏身处的卫星图(图)
       彭博:本·拉登死了,纽约精神更强大                         美全境加强警戒 严防基地组织报复性袭击 (组图)

世界巨富本·拉登的恐怖人生                                       中国等国回应拉登被击毙 
      美全境加强警戒 严防基地组织报复性袭击 (组图)       DNA检测证实基地头目本·拉登已死

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017