注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国中文网

http://www.sinovision.net

 
 
 

日志

 
 

桑兰没有错,你们凭什么对她横加指责!  

2011-05-02 12:02:16|  分类: 美国中文网-博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看到有些人发贴谩骂桑兰,甚至搞人身攻击,觉得很不理解。这些人以道德指责桑兰,而自己却以最不道德语言恶伤别人,觉得很可笑,也很可悲,人性的两面发挥到极致,这些人就是这样,在需要的时候,总站在道德的制高点上最不道德的对别人横加指责,相当杯具。


时间回到1998年,美国友好运动会,体操小将桑兰代表中国队参加她的绝对优势——跳马比赛。但令人意想不到的是,她在决赛前的热身活动中,看上去很正常的助跑、起跳,却以惨烈的头部着地为结局。最终,脊髓严重挫伤,胸部以下全部瘫痪,一直与轮椅为伴。

对于当年桑兰的受伤,人们一般的了解是:桑兰在跳马时动作失误受伤。但桑兰在微博中明确表示,她当年的受伤事件是“事故”而非“意外”。她的动作变形是因为上一轮跳完时教练在她起跳后上场撤走原先留在场上的垫子。她在微博中写道:“每个跳马运动员的动作不同,有些运动员需要加设几公分的垫子,而我则不用。上一轮跳完的教练应该认为忘记撤垫子,会导致我落地不稳,但那时候我已经准备起跳了,这种干扰直接导致我空中姿态犹豫,最后导致今天的结果。可见主办方对场地管理以及秩序混乱是导致事故的原因。”

然一晃13年过去,桑兰决定赴美索赔。最近,桑兰的经纪人黄健牵头组建了以海明为首一支9人律师团,将在美国开始维权诉讼,索赔金额高达18亿。

桑兰起诉对象:

5家公司:美国时代华纳公司,美国体操协会,TIG名下两家保险机构,RIVERSTONE保险代理公司。

3名个人:前时代华纳副董事长特德特纳、桑兰受伤后在美监护人刘国生、谢晓虹夫妇两人。

起诉罪名:罪名包括违反保险法、不当得利、侵占财产、未履行监护职责、诽谤、民事共谋、侵犯个人隐私等18项罪控。

为什么起诉刘国生、谢晓虹夫妇?据起诉书,刘国生、谢晓虹夫妇在担当监护人过程中,还存在不当得利、侵犯隐私等行为。

刘谢夫妇的声音:

“13年前,我们接受《中国体操协会》的委托,在纽约照顾桑兰一家三口,前后约10个月,如今桑兰起诉我们,当然令我们十分失望。

“有网友认为,这是“管闲事”管出来的结果,我同意我们“好心不得好报”了,但是我们对于今天社会上所发生的一切,该管还是要管,总不能够变成一个漠不关心、冷血冷酷的人吧,只是需要多加小心,因为我们周围太多“白眼狼”和“蛇”之类的人物,希望大家从我们的遭遇中学到一些经验教训。”

我们不能否定刘谢夫妇对于桑兰无微不至,甚至如同对待自己亲生女儿般的照顾与关怀,这是可以肯定的,至于其中有没有不当得利、侵犯隐私等行为,那需要法律解决。但法律是独立于人情感之外的,桑兰有权向具体是谁来索取自己的权益。我们不该加以指责,更不该恶言以伤。说桑兰“白眼狼”我觉得很不妥,桑兰不过是通过法律途径维护自己的权利,她对刘谢夫妇还是相当尊敬的,从她自己用工资宴请刘谢夫妇可以看出。

桑兰和被控人之是的关系,谁能彻底说得清呢?是网友?还是媒体?还是桑兰?我相信,稍微有点智商的人都会认可——是桑兰。桑兰自己最清楚她和被控人的实际关系。所以我相信她有她的理由及难言之隐。同时相信法律的公正、毕竟桑兰是在美国起诉,不是在大陆,法律的公正性勿须置疑。

回到开始话题,我们在用道德指责别人的时候,也应该注重自己言语是否造成了自己的不道德。

 

推荐阅读

桑兰全球个人官方网站:桑兰“感恩之旅”
2008年中新网:桑兰结束美国“感恩之旅”
桑兰有话说,请大家耐心听听
桑兰对状告监护人的态度
以“维权”的名义,桑兰在挑战美国华人的神经

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017