注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国中文网

http://www.sinovision.net

 
 
 

日志

 
 

中国北方遭沙尘侵袭约一亿人受影响  

2011-04-30 22:58:54|  分类: 美国中文网-资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
中国北方遭沙尘侵袭约一亿人受影响 - 美国中文网 - 美国中文网
4月29日,车辆在新疆库车县天山路漫天沙尘中缓慢行驶。当日,新疆库车县大部分地区出现沙尘天气。大风扬起的沙尘弥漫整个县城,能见度不足百米,多个航班延误,扬沙浮尘天气将持续到5月1日。
 
中国北方遭沙尘侵袭约一亿人受影响 - 美国中文网 - 美国中文网
4月28日的甘肃兰州还是艳阳高照,29日清晨便迎来沙尘肆虐。甘肃省政府应急办发布消息,4月29日,甘肃酒泉、武威、嘉峪关、张掖、金昌、白银、兰州等市已出现沙尘暴。预计12小时内,上述地区沙尘暴仍将持续,局部地方有强沙尘暴。
 
中国北方地区正在遭受今年入春以来强度最大、影响范围最广的沙尘天气。甘肃、新疆、内蒙古、宁夏、陕西、山西、河北、北京等10省区286个县市,约230万平方公里的土地、近一亿人口受到影响。
  提供上述消息的中国国家林业局介绍说,受较强冷空气和蒙古气旋影响,28日到30日,中国南疆盆地、西北地区东部、内蒙古中西部、华北大部、东北地区西部相继出现沙尘天气。其中,京津地区遭受了今年第二次沙尘侵袭。
  28日下午,新疆东部哈密、吐鲁番出现沙尘天气。傍晚时分,甘肃河西走廊酒泉、张掖等地发生强沙尘暴,能见度低于500米。
  29日,南疆盆地、甘肃河西走廊、内蒙古中西部、宁夏北部、陕西北部部分地区出现扬沙或沙尘暴天气,南疆盆地局地发生强沙尘暴。
  30日清晨,内蒙古中东部、山西北部、河北北部、东北地区西部部分地区出现沙尘天气。上午,北京风力逐渐加大,局地出现扬沙浮尘天气,市区能见度不足5公里。
  国家林业局介绍说,根据卫星影像和地面监测信息综合评估,此次沙尘天气起源于新疆南疆盆地和蒙古国南部,这些地区风蚀沙化严重,沙源物质充足,加之近期降水偏少,气温回升较快,冷空气势力强大,有利于沙尘天气的发生发展。
  国家林业局要求各地做好沙尘暴灾害应急处置工作。一旦发生重特大沙尘暴灾害,要启动应急预案,并提前通知群众做好预防工作,减少损失。
 
 
推荐阅读
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017