注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国中文网

http://www.sinovision.net

 
 
 

日志

 
 

经济学家:高油价威胁美经济复苏  

2011-04-25 22:32:45|  分类: 美国中文网-国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:美国中文网报道:将近8成经济学家都说他们对美国今年经济前景要比三个月前乐观程度下降,多数人都说能源价格高将成为复苏的最大威胁。据《今日美国》调查,好消息在于,即使不够乐观,经济学家对于美国就业将出现强劲增长的预测仍然没有改变...

美国中文网报道:将近8成经济学家都说他们对美国今年经济前景要比三个月前乐观程度下降,多数人都说能源价格高将成为复苏的最大威胁。

经济学家:高油价威胁美经济复苏 - 美国中文网 - 美国中文网
通用汽车将超过丰田,重新夺回全球产量第一宝座。(网络图)

据《今日美国》调查,好消息在于,即使不够乐观,经济学家对于美国就业将出现强劲增长的预测仍然没有改变。

根据4月15-20日对45名著名经济学家的调查,他们预计美国经济今年将增长2.9%,和2010年增幅相同,但低于1月的平均预计增长3.2%。这种温和增长幅度远远低于过去大幅下滑之后5%到7%的增长。

宏观经济学顾问总裁瓦沃勒斯(Chris Varvares)说,我们碰到气囊,但我们仍然处于稳健增长。

38名降低对美国经济增长估计的经济学家当中,多数都说石油和汽油价格高是主要原因,食品和其它商品价格上涨也是重要原因。全国汽油价格上星期五已经达到每加仑3.85美元,自1月以来每加仑上涨75美分。经济学家预计直到2012年美国石油价格都将保持每桶100美元以上。

汽油价格上涨抵消了国会降低2011年工资税的效果。降低工资税是经济学家对今年前景看好的原因。穆迪分析公司经济学家赞迪(Mark Zandi)说,减税资金将进入油箱中。

日本地震、海啸和核危机也导致部分经济学家降低增长估计。日本的灾难影响了对美国制造商的供应,也影响部分出口商。

此外,最新经济逆风也加大现有阻力,包括各州和地方政府裁员,房价下滑和联邦政府经济刺激措施结束。尽管工厂产量和零售业增长仍然强劲,消费者信心正在下降。

尽管如此,经济学家估计雇主将在今后每月增加20万人,和他们几个月前的预期一致。那比去年美国平均每月增加雇员人数多出7.8万人,但低于快速降低失业率所需要的每月新增30万到40万的预期。

经济学家预计,今年年底失业率将从目前的8.8%下降到8.5%。尽管经济学家预计食品和汽油价格将推动通胀幅度上扬,但93%都认为联储会将继续完成6000亿美元购买国库券的“量化宽松”计划。一半经济学家预计联储会将在2012年第一季度提高利率。

 

美国中文网推荐阅读

美前总统卡特批评对朝鲜经济制裁
圣路易斯龙卷风无人死亡成奇迹
经济学家:高油价威胁美经济复苏

民众抗议美军无人机越境进入巴基斯坦轰炸(组图)

法拉盛举行美食与商品博览会

纽约市府拟出售空置办公楼改善财政

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017