注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国中文网

http://www.sinovision.net

 
 
 

日志

 
 

媒体:日鼓吹联合美韩制衡中国  

2011-04-25 00:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据法新社报道,《华尔街日报》消息,日本防卫大臣说日本需要同美国和韩国建立更强的军事纽带以制衡中国不断增长的实力。

    在接受该报采访时,防卫大臣北泽俊美说,由于美国军队在「3-11」地震和海啸之后提供了帮助,日本同美国的关系有所加强。

    他说,日本对中国不断提升的海军能力尤为关切。

    他对该报说:「我们的当务之急是让我们同美国的双边关系变得坚如磐石。」

    北泽俊美属于中左派的日本民主党。他说:「为了保持我们同中国关系的平衡,我们还需要加强日本、美国和韩国之间的纽带。」

    本月早些时候,北泽俊美含泪感谢美国军队在地震与海啸后的全天候救援工作中向日本提供帮助。

    他的言论似乎显示了日本执政党态度的转变。前首相鸠山由纪夫曾誓言不会对华盛顿持过于顺从的态度。

    两国关系在营直人首相上台后有所增进,但美军驻冲绳一个颇受争议的基地一直是日美关系中的…个刺激因素。该基地驻扎着美国在日本4.7万驻军一半以上的军队。

    美国国防部长罗伯特·盖茨今年1月访问日本时说,美军需要留驻日本以威慑反覆无常的朝鲜和制衡中国在该地区的势力。

    去年9月,日本同中国的关系因为东海钓鱼岛领土归属争端而下降到多年来的最低点。

    盖茨已经警告说,中国在军事硬件上的进步对美国在太平洋的军事存在构成了潜在威胁。

 

 

推荐阅读

清华百年校庆大会 胡锦涛提三点希望

美国债务违约将成为经济灾难
媒体:日鼓吹联合美韩制衡中国
美公司取消在德州建最大核电站计划

美联储宽松货币政策面临转向


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017