注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美国中文网

http://www.sinovision.net

 
 
 

日志

 
 

上海汽车展正挑战纽约汽车展  

2011-04-22 10:35:14|  分类: 美国中文网-杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国中文网报道:超过一百万潜在的汽车买主预计将进入曼哈顿贾科布·贾维茨展览中心,参观正在那里举行的2011年纽约国际汽车展。美国首届汽车展举办地仍然是参观人数最多的汽车展。

汽车行业观察家仍在密切关注纽约汽车展,因为汽车展参观人数同汽车销量密切相关,而汽车销量正在摆脱美国汽车工业历史上最严重的衰退,走上复苏之路。

上海汽车展正挑战纽约汽车展 - 美国中文网 - 美国中文网
 
上海汽车展。(法新社图)
但汽车行业的领导人同时密切关注半个地球之外的另一大型展览。中国上海本星期也要举行汽车展。尽管上海汽车展的历史要比大苹果汽车展短得多,但在中国举办的展览却为汽车市场增加更多活力,而在2008-2009年汽车工业下滑之前很多人甚至没有注意到那个市场。

据MSNBC报道,上海汽车展是在不久前还是稻田的一个会展中心举行。会展中心所在的浦东是个新开发的工业区,亚洲国家的部分最大汽车制造设施也在那里,包括通用汽车的别克汽车生产线。别克在中国很畅销。

别克仅仅是2011年上海汽车展上许多产品之一。几十家国内汽车公司,都希望在可以预见的市场重组中生存下来,正同在中国市场占统治地位的全球名牌竞争人们的注意力。

由于中国和西方日历的巧合,上海和纽约汽车展有些日子重合。这就给通用汽车、德国大众和福特汽车公司出了一道难题:高层主管和最新产品去哪个地方?

过去,那种决定当然是很明显的。但自从上海两年前的汽车展之后,事情正在急剧变化。中国现在是全世界最大的汽车市场,其增长幅度是其它发达国家仅仅在梦中能想到。尽管中国增长幅度从2009年的46%下降到去年32%,但总销量仍然高达1800万,刷新全球纪录。几乎没有人怀疑,2011年中国销量将再创纪录。

中国汽车市场的动力可以在今年的上海会展中心感受到。福特汽车负责全球经销的主管法尔利(Jim Farley)说,“这是我曾经参加过的最令人激动的汽车展。”

最能显示中国市场重要性的还包括其它大型汽车制造商的决定:戴姆勒奔驰公司执行长蔡澈(Dieter Zetsche)来到上海,而让二把手施密特(Joachim Schmidt)参加纽约汽车展的新闻发布会。

仅仅是几年之前,宝马公司(BMW)在上海而不是在西方某国汽车展上推出全新产品CS豪华车。今年,中国有很多全球最新产品。通用汽车雪佛莱分公司在上海推出全新的马里布(Malibu),但两天之后在纽约重复推出。决定在上海首次推出新产品显示雪佛莱的全球焦点,这种中型车的新版将在全世界100多个市场出售,而马里布老型号只在20多个市场出售。

上海汽车展正挑战纽约汽车展 - 美国中文网 - 美国中文网
 
上海汽车展。(MSNBC图)

上海汽车展正挑战纽约汽车展 - 美国中文网 - 美国中文网
 
纽约汽车展。(MSNBC图)
上海汽车展正挑战纽约汽车展 - 美国中文网 - 美国中文网
 
纽约汽车展。(MSNBC图)


大众汽车则在上海、纽约和柏林同时推出新一代甲壳虫(Beetle)。的确,许多汽车公司都试图避免偏向某一方,同时在两地推出新产品,但因为没有时间从上海将产品运到纽约,要准备两个原型开支很高,并非易事。

就单纯数字来讲,上海新产品更多。最终数字还没有出来,但初步估计上海单是新电动汽车就超过100种,多数都带有中国牌子。

当然纽约汽车展也不差。展览组织者估计,超过50种新产品首次亮相,那是贾维茨中心过去几年来的最高。新产品介绍显示美国汽车市场也许不再是本行业的领导者,但仍然有巨大影响。

两个展览会的组织者最近已经宣布某种休战:他们最近在瑞士聚会,提出今后几年展览日期不再重合的策略。

 

相关阅读

盘点2011上海车展10大最贵豪车 最贵0.5亿

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017